Wir über uns

Um uns kurz vorzustellen und um einiges wissenswerte über unsere Fleischerei zu erfahren haben wir ein paar wichtige Punk­te aus der Firmengeschichte für Sie zu­sam­men getragen.

Im November 1898 eröffnete hier in der jetzigen Linden­stra­ße 51 Fleischermeister Wilhelm Triebe sein kleines La­den­ge­schäft mit Produktion. Das Ehepaar Triebe führte dieses Ge­schäft 36 Jahre und verkaufte die Fleischerei 1934 an Hein­rich Ockens meinen Großvater.

Nach dem Einstieg meines Vaters hieß das Unternehmen vo­rü­bergehend Heinrich Ockens & Sohn.


Nach dem Tod des Firmengründers führte Heinrich Ockens junior die Fleischerei bis März 1987. Seit dem 1.4.1987 sind meine Frau Kristina Ockens und ich als Inhaber­ehepaar für Sie da.

Zurzeit beschäftigen wir fünf Mit­ar­bei­ter. 80% unserer Wurst­­waren, die wir anbieten stellen wir in unserem Hause selbst her.

Ergänzt wird das Sortiment durch Zukauf ausgesuchter Er­zeugnisse renommierter Firmen. Täglich sind wir bemüht unseren Kunden fri­sche und qualitativ hochwertige Fleisch und Wurstwaren anzubieten.

Neben unseren traditionellen Produkten stehen wir auch für innovative Ver­bes­se­run­gen und sind ständig an unserer Wei­­terentwicklung was Zeitgemäße Fleisch – und Wurst­er­zeugnisse betrifft, bemüht.

1990 haben wir begonnen unseren Partyservice aufzubauen und ständig zu erweitern und zu erneuern. Heute versorgen wir Familienfeste, Fir­men­fei­ern, Bälle und viele andere An­lässe und Veranstaltungen in und im nahen Umkreis von Ludwigslust. 

Ergänzt wird unser Ge­samt­konzept durch den von Dienstag bis Freitag angebotenen Mittagstisch, ca. 30 Salatsorten und ein reichhaltiges Kä­se­sor­ti­ment. Ein kleines Wein­an­ge­bot rundet das Feinkosterlebnis ab.

Wir freuen uns auf Ihren Besuch.

Deutscher Fleischer-Verband e.V.

Der Deutsche Fleischer-Verband e.V. ist die Berufs­or­ga­ni­sa­ti­on des deutschen Fleischerhandwerks. Der Verbund aus 322 Fleisch­erinnungen, 15 Landes­in­nungs­ver­bänden und dem Deutschen Fleischer-Verband fördert gemeinsam die In­te­res­sen der handwerklich arbeitenden Fleischer-Fachgeschäfte. Das sind rund 16.000 selbständige Meis­ter­betriebe mit 10.000 Filialen und 5.000 Ver­kaufs­mobilen.

Der Verband repräsentiert das Flei­scher­hand­werk in den po­litischen und wissenschaftlichen nationalen wie inter­na­ti­o­nalen Gremien, berät Betriebe und ist Anlaufstelle für Ak­ti­vitäten im Rah­men von Werbung sowie Presse– und Öffent­lichkeitsarbeit.

www.fleischerhandwerk.de


Fleischerverband